Главная » Статьи » Украшения из натуральных камней

Серьги из натуральных камней — универсальное украшение

Серьги призваны оттенять привлекательность лица и подчеркивать его индивидуальность. Лучше всего с этой миссией справляются не пафосные золотые изделия или ослепляющие своим сиянием бриллианты, а изящные серьги авторской работы, предлагаемые нашим магазином. Вы давно заглядываетесь на дизайнерские украшения с натуральными камнями, но еще не уверены, подойдут ли они вам? Или решили купить, но не знаете, с чем носить? Интересуетесь символикой камней? Ответы на все вопросы вы найдете в этой статье.

10 преимуществ авторских серебряных сережек


Хотя изящные, воздушные серебряные серьги с раухтопазом или аметистом заслуживают восторженной поэмы, а не сухого перечисления, сформулируем наиболее очевидные их достоинства:

1. Авторские серьги уникальны, они рождены воображением и талантом дизайнеров и не имеют “близнецов”.

2. Большинство моделей уместны как повседневный аксессуар, и в то же время отлично смотрятся с нарядной одеждой.

3. Натуральные камни (при условии правильного подбора) идут всем. Серьги с ними украсят и юную девушку, и элегантную даму.

4. Натуральные камни обладают не только декоративными, но и магическими свойствами.

5. Добавив бусы или браслеты из того же камня, с серьгами легко составить стильные комплекты.

6. Сочетание общедоступной цены и гламурного вида: авторские украшения выглядят более дорогими, чем являются на самом деле.

7. Авторская работа, как и натуральные камни, не выходит из моды.

8. Благодаря разнообразию моделей такие серьги можно подобрать под любой тип лица и стиль одежды.

9. Благодаря простым застежкам-крючкам их легко снимать и надевать.

10. Высокие эстетические свойства. Они не красивы — они прекрасны.

Как выбрать серьги

Выбирая серьги (равно как и ожерелье или колье), необходимо учитывать тип лица. Крупные удлиненные серьги с множеством камней подойдут круглолицым дамам, а вот обладательницам удлиненного овала лучше остановить выбор на небольших сережках, украшенных 1-2 камнями круглой формы. Дам с узким лицом украсят жемчужные подвески, а с мелкими чертами лица — гроздевидные серьги (например, в виде крошечной кисти винограда). А вот массивные круглые и удлиненные серьги им противопоказаны.

Серебро к лицу обладательницам любой цветовой гаммы, а вот камни нужно подбирать под тон кожи, цвет волос и глаз. Винный турмалин, яркая бирюза и сочный коралл украсят не менее ярких брюнеток. Им же пойдут контрастные серьги, например, с черным агатом и красным кораллом. Коричневато-дымчатый раухтопаз и насыщенный сиреневый аметист к лицу рыжеволосым.

Шатенки могут попробовать серьги с кошачьим глазом или медовым агатом, но беспроигрышный вариант — хризопраз, малахит и хрусталь. Прозрачные камни розового или золотистого оттенка предназначены для блондинок. Главное правило: чем ярче внешность, тем ярче камни, в противном случае серьги либо будут незаметны, либо будут смотреться отдельно от обладательницы.

Магия камней

Согласно эзотерическим учениям, натуральные камни, как и живые существа, обладают собственной энергией. Эту энергию они передают человеку. Агат — камень-защитник, оберегающий от дурных мыслей, болезней и пьянства. Авантюрин придает уверенности, снимает комплексы, избавляет от стрессов. Лазурная бирюза — носительница сильной энергии, дарящая долголетие и спокойствие. Гагат способен рассеивать негативную энергию и ослабляет тоску разлуки.

Свойства граната зависят от его цвета. Красный гранат — камень любви (недаром именно этим камнем был украшен браслет в самой романтичной повести А.Куприна). А зеленые гранаты пробуждают творческие способности и помогают упорядочить жизнь.

Хризопраз улучшает зрение (как физическое, так и внутреннее, духовное). Жемчуг дарует женщине неувядающую красоту и помогает покорять сердца. Впрочем, последнее свойство можно приписать решительно всем натуральным камням: ведь нет женщины, которую серьги с ними не смогли бы преобразить в красавицу. А когда женщина чувствует свою красоту, она непобедима.

Наши авторские украшения помогут вам раскрыть свою привлекательность, превратив старинные легенды об энергетике камней в реальность.

Серьги ручной работы из натуральных камней


Теги: серьги, серьги из натуральных камней, серьги из серебра, серьги с камнями, жемчуг, Сережки, натуральные камни, украшения, авторская работа, Серебро