Главная » Статьи » Украшения из натуральных камней

Как правильно подобрать ювелирные украшения


Образ, создаваемый женщиной, состоит из многих вещей: одежда, аксессуары, украшения, обувь. Каждая из них дополняет и подчёркивает прекрасные черты внешности. Но при составлении своего образа можно легко ошибиться, если не знать, как правильно носить ту или иную вещь или как правильно подобрать украшения.

В выборе ювелирных украшений тоже не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Не каждая женщина умеет правильно носить украшения и подбирать их.

Для женских украшений есть несколько правил, которые необходимо учитывать при их выборе.

Самое главное - это возраст. Взрослой женщине не подобает носить украшения, которые носит юная девушка. Это делает её образ дешёвым и вульгарным. На них будут хорошо смотреться мощные и дорогие украшения. Они подчеркнут статус и элегантность в образе дамы. Для молодых особ подойдут тонкие цепочки и колечки. Выгодно смотрятся также украшения из бирюзы, жемчуга и полудрагоценного камня.

Следующим правилом станет сочетание. Данное умение, опять же, доступно не каждой женщине. Многие считают, что утончённые длинные серьги хорошо сочетаются с массивными подвесками и кольцами. Это не так. Нельзя сочетать громоздкость и утончённость. Также плохим тоном считается ношения одновременно украшений с разными по цвету и форме камнями.

Не следует надевать на руки много колец. Это тоже важное правило! Женщины, у которых на каждом пальце по кольцу, никогда не будут восприняты всерьёз. Поэтому следует придерживаться такого принципа: на одну руку надевать одно, не более двух колец с камнями.


У золота также есть несколько важных условий для ношения. Утверждение о том, что белое и жёлтое золото несовместимы в корне неверно! Самым идеальным вариантом служит как раз, когда оба металла совмещены в одном изделии. Не является ошибкой ношение колец на одной руке из различных металлов золота. А вот сочетать золото и серебро не рекомендуется. Эти металлы различны по структуре, а также олицетворяют разные образы.

Выбирая, какие украшения подойдут к образу, следует начинать с серёжек, а дальше цепочка, браслет и, наконец, кольца.

Касательно гардероба украшения подбираются в сочетании цветов и формы. Но контраст очень выгодно может подчеркнуть силуэт или черты лица. Каждая женщина в свою очередь должна запомнить, что ювелирные украшения и бижутерия не сочетаются.


При выборе украшений, если невозможно остановить выбор на чём-то конкретном - то стоит выбрать ювелирное украшение. Такой выбор практически универсален и точно не будет плохо сочетаться с гардеробом. Но не стоит забывать о чувстве меры.



Теги: украшения, Камень, женщина, кольцо, утончённость, умение, образ, рука