Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Змеевик


Природный самоцвет змеевик, серпентинит или же змеиный камень – это своеобразная горная порода, в структуру которой входят минералы из группы серпентина. Нетрудно догадаться, что название камень получил из-за слова "serpens" – в переводе с латыни означающее змея.

Месторождения змеевика обширны, велики и довольно многочисленны. Формируется самоцвет в результате длительных гидротермальных метаморфоз богатых магнием силикатных, иногда карбонатных горных пород. Естественно, что по химическому строению минеральный самоцвет является силикатом магния. Зачастую змеевик являет собой массивную, плотную породу с волокнистым, тонко или скрытокристаллическим строением.

Внешне камень действительно похож окрасом и узором на кожу змеи, поэтому обычно попадаются экземпляры зеленого цвета, с различными по форме, размеру и оттенку пятнами. В большинстве случаев самоцвет не прозрачен, но существует прозрачная форма камня именуемая ”благородный офит”. Такие образцы могут немного пропускать солнечный свет. Чаще всего добываются образцы зеленого либо серого цвета, с характерными черными пятнышками и золотистыми вкраплениями пирита. Визуально блеск минерала стеклянный или шелковистый.

Змеевик легко обрабатываем, благодаря приличной вязкости и не очень высокой твердости.

Камень, желательно раз в неделю промывать под напором прохладной воды, а затем положить на светлое место на пару часов.


Лечебные свойства змеевика.

Природный самоцвет с древности приобрел известность "аптекарского камня". Древние знахари изготавливали свои снадобья, именно в ступах из змеевика. Считается, что минерал спасает от частых головных болей, улучшает переносимость стрессов, устойчивость к нервным потрясениям, не вызывая сонливости. Применение камня снимает излишнюю возбудимость, снижает эмоциональные всплески и нервозность. Ношение украшений из змеевика укрепляет зубы, волосы и ускоряет процесс сращивание костей. Минерал благотворно воздействует на сосудистую систему человека и устраняет скачки давления. Камень оказывается полезным при врачевании простудных заболеваний. Настоянная на змеевике вода, широко применяется при почечных заболеваниях. Однако наибольший целительный эффект самоцвет проявляет при непосредственном прикосновении к телу. Натуральный змеевик содержит способность усиливать фармацевтические свойства других лекарств, микстур и снадобий.


Магические свойства змеевика

Целители и лито терапевты считают, что змеевик своей мощным влиянием нейтрализует агрессивные потоки негативных энергий. Гомеопаты древности описывали факты применения минерала как защитного оберега от укусов опасных насекомых и змей.

Ношение змеевика оберегает от множества опасностей и трудностей на жизненном пути. Камень вселяет и поддерживает в человека храбрость, уверенность, успокаивает нервы, дарует ощущение защищенности. Минерал способен оградить обладателя от проблемных ситуаций создаваемых не только проведением, но также уберечь от козней и происков недоброжелателей. Самоцвет прививает человеку способность предвидеть несчастья, быстро оценить щекотливость ситуации, своевременно сориентироваться и обойти неприятности до их возникновения.

Камень причисляют к талисманам чиновников, юристов, политиков, спортсменов и деловых людей. Змеевик подчеркивает нужные профессиональные качества, открывает новые возможности и усиливает стремление достичь высших результатов. Провоцирует возникновение новых идей, фантазий и творческие всплески. Нельзя не сказать, что натуральный минерал весьма благосклонен к знахарям, различным лекарям, лито терапевтам, гомеопатам и другим адептам медицины.

Самоцвет отличный помощник и покровитель для планирования, осуществления замыслов, достижения поставленных целей, своевременного решения задач. Натуральный камень увеличивает способность к качественному обучению, дает возможность услышать и усвоить большой объем свежей информации. Развивает логическое, интуитивное мышление и аналитический склад ума. Фигурки и разные предметы из змеевика являются сильнейшим очистителем домашнего пространства, следовательно, неплохо иметь изделия из него внутри дома.