Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Унакит


Унакитом является видоизмененная разновидность гранита, структурно состоящая из полевого шпата, кристаллического эпидота и кварца. Фактически это магматическая порода, причисляемая к классу силикатов. Природный минерал возникает при нахождении гранитного массива в окружении сильно минерализованной грунтовой воды, в которой высоко содержание кальция. Периодически в таких условиях происходит вытеснение из гранита магния и калия с последующим проникновение эпидота внутрь гранита, иными словами эпидотизация горной породы. Камень имеет непрозрачное кристаллическое строение. Чаще всего встречаются призматические, прямые и столбчатые формы кристаллов.

По физическим свойствам унакит практически идентичен представителям гранитной группы. Окрас минерала зависит от преобладания примесей, составляющих породу камня. Наиболее распространенными являются оттенки розовых и зеленых расцветок и их всевозможные сочетания. Неравномерность распределения эпидота в структуре самоцвета, приводит к образованию локальных участков зеленого или красного цвета.

Для унакита характерны пестрые, многочисленные хаотичные вкрапления и слоистые прожилки бурых, красно-коричневых, оранжевых, а иногда белых и даже синеватых зерен, придающих камню большую художественную ценность. Часто попадаются экземпляры с удивительными цветовыми переходами. При полировке унакит приобретает явный шелковистый матовый или тусклый блеск, в отличие от большинства видов гранита обладающих стеклянным блеском.

Для очистки минерал раз в месяц ополаскивают в прохладной воде.


Лечебные свойства унакита.

Народные целители настаивают на использовании унакита в основном для упреждения и профилактики. Лито терапевтами замечено, что минерал существенно ускоряет обмен веществ, налаживает аппетит и пищеварение, что крайне необходимо борясь с лишним весом. Ношение камня на груди снимает напряжение с сердечной мышцы и устраняет дисфункции при работе дыхательной системы.

Натуральный унакит отменно нейтрализует стресс, депрессию, способен развеять меланхолию и поднять настроение. Самоцвет предотвращает развитие болезней, возникающих при проникновении возбудителя воздушным путем.

Массаж изделиями из унакита усиливают кровоснабжение в местах проведения процедур. Это способствует рассасыванию гематом, отеков, устранению ушибов. Считается, что массирование минералом поясничного отдела приводит к повышению воспроизводительной функции. Камень проявляет отменные стимуляционные показатели при врачевании мочеполового отдела.


Магические свойства унакита.

Эзотерики считают камень стимулятором интеллектуального развития и совершенствования. Самоцвет безболезненно устраняет внутренние ограничения и ментальные барьеры, блокирующие возможности и желания расти над собой. Мистические способности натурального унакита акцентированы на духовное развитие личности. Камень очень благоволит студентам, учащимся, исследователям и научным деятелям. Его применение служит достижению гармонизации между телом, эмоциями, разумом и духом.

Природный камень рекомендуется всем кого постигла линия неудач. Безмятежность, умиротворение и самообладание, дарованное унакитом, поможет безболезненно перешагнуть любой черный жизненный отрезок. Самоцвет будет полезен и тем, кого излишне тяготят плохие воспоминания из прошлого. Мощный минерал помогает своему обладателю разглядеть хорошие стороны жизни и радоваться светлым мгновениям. Неприятности и беды перестанут казаться непреодолимыми и нескончаемыми.

Унакит помогает настроиться на лучшее будущее, сконцентрировать мысли и реализовать свои светлые идеи, а также заветные и смелые мечты. Камень укрепляет уверенность в своих поступках, одаривает энергией и необходимыми силами для реализации замыслов. Благодаря этому минерал считают союзником целеустремленных личностей, имеющих четкое жизненное мнение.

Как оберег самоцвет очень эффективно справляется с негативными проявлениями колдунов, темных магов и ведьм. Обереги из унакита хорошо работают при посещении мест, где могут находиться эти сущности и пропитывать окружающую среду своим негативом.