Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Шунгит

Свое название шунгит обрел благодаря карельскому поселку Шуньга, поблизости которого были открыты внушительные месторождения этой породы.

В старину шунгитовый самоцвет часто назывался аспидным камнем.

Без сопутствующих примесей минерал попадается необычайно редко. Когда удается обнаружить чистые образцы, они обычно выглядят как тонкие прожилки. Обычно шунгиты представляет собой примесь в доломитах или сланцах. Стоит упомянуть, что обширные залежи самоцвета расположены только в одной местности, в Карелии.

Формирование минерала происходит вследствие горообразовательных метаморфоз, из обогащенных органикой морских осадков, состоящих из первичных микроорганизмов, живших в докембрийском периоде.

Минерал является промежуточной породой между графитами и аморфными углеродами. В состав камня входят на 93-98% - углерода, ориентировочно 3-4% - водорода, а также соединения кислорода, серы, азота и воды. Иногда в небольшом количестве встречаются частицы селена, молибдена, вольфрама, ванадия и никеля. Минеральный шунгит горючая субстанция, его теплотворность сравнима с хорошим, качественным углем.

Шунгит представляет каменное образование черного цвета, внешне схожее с каменным углем, только он не образует пыли и не вымазывает руки.

Камень активный катализатор, обладает адсорбционной способностью, высокой адгезией и радио экранирующими свойствами.

Из шунгита изготавливают различные геометрические фигурки в виде пирамид, кубиков, шаров и пластин. Известно об использовании самоцвета в конструкции фильтрующих картриджей  очищающих воду. Минералом наполняют лечебные пояса, коврики, подушки, стельки для обуви.


Лечебные свойства шунгита.

Натуральный шунгит заслуженно считают одним из уникальнейших лечебных минералов. Разработано множество действенных схем оздоровления шунгитом. Самоцвет славиться мощными антиоксидантными, антисептическими и анти токсичным воздействиями. При обработке минералом водопроводной воды, устраняются неприятный привкус и запахи.

Благодаря прикладыванию самоцвета к больным зонам и применению шунгитовой воды успешно лечат заболевания сосудов кровотока, сердца, сахарный диабет. Вода, обогащенная шунгитом, усиливает истощенный иммунитет, поддерживает при простудных недугах и анемии. Лито терапевты добиваются успехов в излечении разнородных аллергий, удушья, гастритов и диабета. Камень помогает исцелению заболеваний, сопряженных с кишечником и желудком. Оказывает облегчение, снимая тяжесть с суставов и связок. Гомеопаты и целители врачуют самоцветом повреждение дыхательных путей, печеночные патологии, кожные проблемы, а также различные психические расстройства.

Минерал прекрасно нормализует давление, снимает хроническую усталость, головные боли. Применяется как бактерицидное, обеззараживающее средство. Помогает одолеть бессонницу, тремор, излишнее беспокойство. Шунгит оказывает положительное воздействие на желчный пузырь, состояние почек и поджелудочную железу.

Самоцвет является сырьем для приготовления лекарственных снадобий и косметических средств. Шунгитовые мази или пасты, успешно используются в целях терапии и профилактики кожных недугов.


Магические свойства шунгита.

Ношение шунгита характеризуется появлением фильтрующего энергетического щита, пропускающего и концентрирующего благоприятную организму энергию и отсекающего вредоносные воздействия.

снижает влияние электромагнитных излучений от микроволновок, мобильных телефонов, компьютеров, планшетов, телевизоров и других источников.

Природный самоцвет применяется для изготовления оберегов, отражающих атаки темных сил. Амулеты из шунгитового камня даруют душевное спокойствие, приносят успех на любовном фронте и притягивают удачу.

Как помощник, отлично себя проявляет во время переговоров, заключения сделок и подписи документов. Минерал создает ощущение светлой головы, повышает общую внимательность, находчивость и прозорливость.