Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Лава (базальт)


Из чего только не делаются современные украшения! В ход идет, наверное, всё, на что смотрит глаз — драгоценные и простые металлы, натуральные камни, пластик, текстиль, и прочее, прочее. Казалось бы, не у дел осталась только вулканическая лава. Ан, нет. И она пригодилась в расходе! Дальше — больше! Украшения из лавы не оставляют равнодушными никого из светской публики. А всё потому, что этот материал, известный под псевдонимом «Базальт», при условии правильной обработки, отлично сочетается с самоцветными камнями и становится хорошей основой для создания бижутерии в этническом стиле.
Полагаете, случайность? Вовсе нет. Это классическая закономерность. И вот почему...


Продукт, подаренный самой Землёй

Базальт — это тот самый камень, который почитался людьми испокон веков. Издавна его считали даром Богов, явившимся из глубоких недр. А для древних китайцев вулканы вообще были основой основ, так как, по их мнению, в них сочетаются самые могучие природные силы. Соответственно камень, полученный из сердца планеты, автоматически наделялся целебными свойствами. Что, в принципе, не безосновательно.
Ещё тогда, давным-давно, базальту приписывали свойства, способствующие восстановлению жизненной энергии и защите от «дурного лиха». Со временем эта версия лишь окрепла, обрела поддержку в виде дополнительных возможностей — согреть, тонизировать успокоить. Да и наука придерживается этой версии, подтверждая позитивные эффекты. Минерал наполнен микроэлементами, благотворно влияющими на всё живое вокруг — в местах, где наблюдается скопление лавы, отмечается максимум силы и разнообразия, как во флоре, так и в фауне.

природная лава лава базальт камень натуральная вулканическая лава

Где рождается базальт и какова его структура

Места «рождения» благородного базальта можно обнаружить во всех частях света. Если вулкан активный, то на его поверхности он лежит в виде лавы. А в других точках залежи находятся на определённой глубине. Основными «пунктами» добычи камня принято считать Север России, Исландию, Италию, Северную Америку, Китай.
Что касается фактурного содержания, то оно достаточно разнообразно и неоднородно. Основными компонентами служат полевой шпат и авгит. Некоторые виды по прочности сравнивают с гранитом. Различаются базальтовые виды несколькими критериями. Но главные — это структура, цвет и назначение:
- Известный ещё со времён Древнего Рима сорт «Базальтина». Добывается он неподалёку от столицы Италии. Употребляется в качестве сырья для ваяния предметов архитектуры. Достаточно прочен. Декоративность сравнима с внешностью известняка. Плюс ко всему, он способен надолго сохранять первозданность своего цвета после укладки или другого рода применения. По той причине его относят к чете дорогостоящего природного базальта.
- Другой разновидностью вулканического камня признана азиатская порода. Ей свойственна окраска в тёмно-серых тонах. И именно она служит сырьём для производства недорогих украшений, а также классической архитектуры.
- Базальт мавританский зелёный характеризуется глубокой насыщенностью зелёного оттенка с уникальными вкраплениями, придающими оригинальность. От того в украшениях он выглядит крайне респектабельно и дорого. Хотя на самом деле, цена его умерена.
- И наконец, базальт Сумеречный. Его родина — Китай. Он бывает либо чёрным, либо темно-серым. Эта разновидность наделена самыми высокими характеристиками прочности, морозостойкости и способности сопротивляться атмосферному влиянию. Потому, применяется он в основном в строительстве, что вовсе не исключает его участия в производстве бижутерии.
В целом же, базальт, наряду со своими вулканическими побратимами — пехштейном, туфой, обсидианом и пемзой, позволяет создавать уникальные сочетания, из которых получаются красивые украшения. Притом такие, что устоять пред ними не в силах ни женщины, ни мужчины! Да-да! Вам не показалось, мужчины тоже любят и с удовольствием носят изделия из базальта. Особенно занимательно то, что спровоцирована такая тенденция активным всплеском последнего «писка» её величества Моды, диктующей спрос на украшения в духе «этно».

лава бусины для украшений бусины лавы для браслетов и колье камни бусины из лавы, базальта

Чем привлекательны украшения из базальта для мужчин

Базальтовые украшения для представителей сильной половины человечества характеризуются свойственными им «мужественными» чертами, воплощёнными в сочетании камней самоцветов, кожи и лавы. Вся эта какофония выглядит приблизительно так:
- за основу принимается кожа,
- неким образом к ней присоединяется окаменелая лава в виде бусинок, колец либо плоских кусочков, инкрустированных самоцветами.
Каждый отдельно созданный ансамбль обязательно что-то значит. Но в основном, мужские украшения из базальта являются символикой уверенности в себе и своих силах, равновесия, спокойствия, контроля над происходящими ситуациями.


Значение базальтовых украшений для женщин

В силу того, что представительницы женского пола гораздо экспрессивней и эмоциональней мужчин, им свойственно верить во всякие магические штучки и во всём искать выгоду от красивых вещей. Тем более, если сделаны они из вулканического камня. Современные модницы носят их по той причине, что такие аксессуары не просто разбавляют образ яркими акцентами, а на энергетическом уровне наполняют тело силой энергии и улучшают активность умственных способностей. Последний критерий воспринимается особо остро эмансипированными личностями. Потому-то спрос на базальтовые изделия большой. Многие даже не столько гоняются за готовыми поделками, сколько хотят просто купить бусины из лавы, чтобы самостоятельно создать свой личный талисман в виде браслета или ожерелья, способный защитить в ответственные моменты, помогая осваивать новые знания на пути к карьерным высотам.


Кому подходят базальтовые украшения

Если отвечать в общем, то изделия из лавового камня одинаково подходят и мужчинам, и женщинам. Их изысканное исполнение, своеобразный стиль сочетается с деловым и повседневным образом. А уникальная пористая структура подчёркивает сильный характер своего обладателя. К тому же, базальт не прихотлив в уходе, достаточно прочен и долговечен.
С точки зрения привязанности гороскопа, этот камень рекомендуется носить весам, козерогам, скорпионам, овнам, близнецам и львам. Им он будет служить оберегом удачи во всех начинаниях и поможет быстрее усваивать знания и опыт, полученные на любом этапе.

Теги: бусины, базальтовые украшения, камни, лава, натуральный камень, украшения из лавы, базальт, купить лаву, вулканическая лава, купить украшения с лавой