Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Лабрадорит


Свое имя лабрадорит получил в честь канадского полуострова Лабрадор. Существует несколько других названий самоцвета и его подвидов: ларвикит, спектролит, кариатит, бычий глаз.

Образование лабрадорита происходит в процессе вулканической активности, в магматических глубинах. Появление минерала связано с застыванием магмы, пребывающей в слоях земной коры, поэтому его рассматривают как интрузивную породу. Размер добытых образцов может доходить 10 см.

Природный минерал лабрадорит является вариацией анортозитов, одним из видов полевого шпата. Состоит самоцвет преимущественно из плагиоклаза или лабрадора, который собственно и является полевым шпатом из темноокрашенных минералов. Структура лабрадорита имеет кристаллическую форму и разделяется по размеру зерен на среднезернистую и крупнозернистую.

Цветовой диапазон не очень броский, от мрачного серого до практически черного. Иногда попадаются светло-серые и коричневатые экземпляры. При повороте кристаллов, под разными углами появляются яркие блики синего, желтого, зеленого, золотистого или красного оттенка, которые изумительно сверкают на основном темном фоне. Именно эти проблески на темном фоне камня, выглядят крайне эффектно и придают минералу несравненное очарование. Поверхность самоцвета имеет оригинальную фактуру и стеклянный или матовый блеск.

Лабрадорит довольно прочная и износостойкая горная порода.

Лабрадорит
Лабрадорит
Лабрадорит (Ларвикит)

Лечебные свойства лабрадорита.

Натуральному лабрадориту приписывают общеукрепляющее влияние на все части организма. Камень способен создавать целебное воздействие даже на хронические заболевания. Отдельные целители уверены, что самоцвет снимает боль и воспаление охваченных недугами суставов и позвоночника. Воздействие минерального камня наиболее отчетливо отражается на эмоциональном состоянии психики. Его ношение снижает уровень стресса, а затем облегчает последствия после него. Самоцвет успокоительно действует на излишнее возбуждение, стабилизирует скачки вспыльчивости, астению, выводит из депрессии и восстанавливает нервную изможденность. Применение минерала улучшает настроение, одаривает ощущением радости и полноты жизни. Лабрадорит весьма полезно влияет на память. Минерал, расположенный вблизи кровати, устраняет ночные тревоги, тремор, бессонницу и кошмары.

Специалисты лито терапии полагают, что лабрадорит снижает симптомы, а затем излечивает проблемы мочеполовой системы, некоторые женские недомогания и мужские ослабления. Минерал способствует очищению почек и естественному удалению камней из них, через мочеточник.


Магические свойства лабрадорита.

Мистическая сила лабрадорита наделяет возможностью достичь того, что казалось ранее недостижимым. Камень является источником пробуждения скрытых, неиспользуемых талантов. Он помогает проявить и развить дремлющие навыки, когда это особо необходимо. Помимо раскрытия латентных, внутренних возможностей, минерал привлекает новые, ранее не доступные умения. Эзотерики считают лабрадорит усилителем дара предвидения и эзотерических способностей. Самоцвет часто применяется для медитации, благодаря способностям расширять сознание и подпитывать его энергией. Кроме того использование лабрадорита защищает от нежелательных энергетических утечек и укрепляет духовную силу.

Это бесценный помощник ищущих, думающих людей, склонных планировать будущие поступки и анализировать прошлые, делая необходимые выводы. Самоцвет в разы увеличивает интуицию, запускает механизм оценки обстоятельств и принятия правильных решений. Способствует правильному пониманию сообщений идущих от подсознания. Именно благодаря этому камень прогоняет сомнения, страхи, неуверенность, перед и в момент совершения действия. Также использование минерала помогает справиться со старыми, угнетающими воспоминаниями, разочарованиями и эмоциональным мусором.

Лабрадорит отличный оберег, покровительствующий для всего дома и всех его обитателей. Он надежно блокирует атаки темных сил и потоки деструктивной энергии любого происхождения. Для получения максимальной магической отдачи, держать его стоит на открытом месте, желательно посередине помещения.