Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Коралл


Минеральное образование коралл, является останками морских беспозвоночных, кишечнополостных обитателей или полипов. В большинстве случаев состоит из твердого кальцита и арагонита, образовавшихся в результате синтеза, который проводят полипы, перерабатывая соленые морские воды. Коралловые полипы выделяют специфическое известковое вещество, материал из которого выстраиваются, древоподобные, ветвистые образования. Рост происходит очень медленными темпами, однако добываются полипы в больших объемах. Возраст некоторых коралловых веток достигает сотен лет. Органический каменный минерал имеет ежегодные кольца, очень схожие с древесными.

Природой создано несчетное количество разновидностей полипов, формирующих коралловые колонии, из которых образуются острова, атоллы и рифы. Основными опознавательными признаками являются обязательный сетчатый или зональный узор и характерное зернистое строение. Цветность зависима от количества и строения примешанных органических соединений. Обычно коралл имеет естественный оранжевый, красный или розовый окрас, в тон скелетов морских обитателей. Однако не редки образцы белого и голубого цвета. Иногда встречается черный, он же роговой коралл, пропитанный веществом органического происхождения - конхиолином.

Коралл натуральный Белый коралл коралл камень

Недорогие, необработанные экземпляры практически всегда пористые, имеют дырки, трещины и матовый цвет. Самоцветы более высокого качества, обычно без видимых изъянов и имеют равномерную окраску.

Минерал имеет среднее по твердости строение. Обычно блеск матовый, но после полировки становиться стеклянным. Проявляет уязвимость по отношению к кислотам и высоким температурам.

Для очистки, коралловому камню будет достаточно полоскания в теплой воде.

Лечебные свойства коралла.

Натуральные кораллы очень положительно влияют на иммунную, сердечно сосудистую и кровеносную системы. Камень в избытке содержит так необходимые человеку природные, легко принимаемые организмом кальций и йод.

Использование минерала стимулирует обмен веществ, излечивает гематомы, опухоли и кожные воспаления. Коралл крайне нетерпим к всевозможным гнойничкам, язвам и нарывам. Причем излечивает не только поверхностные абсцессы, но и внутренние дефекты.

Частое ношение камня в районе шеи помогает при патологиях щитовидной железы и астме. Также очень полезно носить самоцвет при ангине, воспалении легких, разных бронхитах или простуде.

Коралл применяют для превентивных, профилактических процедур и восстановления практически всех органов гортани и горла. Измельченные в порошок, а после растворенные в воде полипы почти целиком принимаются организмом.

У целителей есть мнение, что самоцвет снижает риск появления сердечно сосудистых болезней, чистит выделительную систему и нормализует процент сахара в крови. Кораллы повышают эластичность связок и мышечных волокон. Органогенный самоцвет положительно влияет на биосинтез белка, регенерацию и упрочнение костно-хрящевой конструкции.

По сегодняшний день в Японии полипы применяют в протезировании зубов и для сращивания переломанных костей.

Минерал имеет высокое содержание природного кальция, поэтому применяется во многих лекарственных составах.

Плиний свидетельствовал, что коралловый порошок использовался при отравлениях, кишечных и желудочных, а в средние века служил ингредиентом для кровоостанавливающих и жаропонижающих снадобий.

коралл натуральный бусины красный коралл веточки Коралл натуральный сколы

Магические свойства коралла.

Обычно коралл относили к средствам для восстановления распыленных сил, снятия усталости и поднятия общей жизненной активности.

Камень угнетает в человеке зависть, гнев и злобу. Успокаивает психику, устраняет депрессию, мнительность, снимает лишнее напряжение.

Самоцвет прекрасный помощник для медитирований и релаксаций. Отводит от общения и сотрудничества с опасными, ненужными людьми, упреждает беды. Помогает легче перенести жизненные тяготы и снижает мучительные воздействия искушений.

Минерал очень ценим и почитаем путешественниками. Его присутствие оберегает их от капризов природы, неблагоприятных встреч и сулит благополучное возвращение домой. Гадалки и прорицательницы тоже не игнорируют кораллы, они приумножают дар предвидения. Лито практики убеждены, что камень не даст удаче отвернуться от них.

Натуральный коралл источник мудрых решений, поэтому старается добавить обладателю смекалистости, благоразумия и находчивости.