Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Кахолонг


Название происходит от калмыцкого “halong” - камень и “kahe” - ручей, река. Иногда самоцветный камень называют жемчужным или калмыцким агатом, хотя существует объяснение, что название появилось от тюркского “kanlon”, что значит прекрасный камень.

Натуральный кахолонг это фарфоровидная пористая смесь из обычного, белого опала и тонкозернистого подвида халцедона. Минеральное образование органического происхождения, содержит внушительное количество кальция. Иногда имеет слегка пористую поверхность. Часто именуется полуопалом или пористым опалом из-за малого содержания связанной воды.

Зачастую кахолонги формируются в около поверхностных или поверхностных условиях. Появление самоцветного минерала является результатом биохимических метаморфизмов, или оседания из растворов при естественных давлениях и температурах.

Кахолонг минерал Кахолонг камень Кахолонг купить для украшений

Кахолонг относительно недорогой вид опала, по сути, его переходная форма. Бывает нескольких разновидностей этого минерального самоцвета. Некоторые представители камня, утратившие связанную воду, очень сильно впитывают жидкость. Однако после намокания, затем последующего, дальнейшего высыхания могут растрескаться. Иногда могут даже преобразоваться в мел. Такому минералу противопоказано соприкосновение с водой. Физически он не пригоден для использования в виде поделочного материала. Однако другой вид кахолонгов не опасается влаги, поэтому ценится и годен для создания украшений.

Обычно, наиболее распространены экземпляры бело-молочных расцветок. Однако встречаются самоцветы с присутствием зеленоватых, бурых и голубых оттенков. Периодически находят образцы с разнообразными вкраплениями, трещинками и прожилками. Еще кахолонг славиться своей дивной переливчатой поверхностью.

Самоцвет выделяется специфическим стеклянным, эмалевидным или перламутровым блеском. Происхождение блеска обусловлено нахождению в массиве кахолонга микропор, отвечающих за рассеивание света.

Показатели порога плотности и твердости довольно высокие. Камень немного хрупок, непрозрачен или полупрозрачен.

Для чистки кристалла используют слабый мыльный раствор, следом промывка протонной водой и протирка мягкой тряпочкой.

Кахолонг мраморный Кахолонг минерал Кахолонг снежный

Лечебные свойства кахолонга.

Природный кахолонг способствует скорейшему выздоровлению и дальнейшему укреплению здоровья. Минерал содействует выведению отравляющих шлаков из организма, при этом ощутимо уменьшает болевые, спазматические приступы при проблемном желудочно-кишечном отделе.

Самоцвет в старину тесно связывали с материнством и полагали, что кахолонг крайне полезен беременным и вдобавок при разных женских недугах. Существует пове́рье, гласящее, что когда носишь изделие из кахолонга при беременности, роды пройдут без затруднений.

Однако есть и другое, значимое свойство камня, действие которое нормализует процессы центральной и выносливость периферийной нервной системы. Азиатские целители были уверены, что длительно смотрение на кахолонг, понижает глазное и внутричерепное давления.


Магические свойства кахолонга.

Натуральный кахалонг издавна считался любовным талисманом, помогающий женщине заполучать мужские сердца.

Многие народности причисляют ему способности оберега, благодаря тому феномену, что кахолонг поглощает отрицательную энергию, эмоции и никогда не выказывает коварства. Не просто найти самоцвет, который также способствовал бы гармонизации, согласию и укреплению брачных взаимоотношений, принося в дом спокойствие и миролюбие. Камень усиливает взаимное притяжение супругов. В Монголии минерал сопоставляли с лотосом, неотъемлемым символом буддийского равновесия, непорочности и душевной чистоты. Египтяне посвящали этот камень древнему, божественному быку Апису, олицетворяющему изобилие, достаток, здоровье и плодородие. Индусы искренне верили, что кахолонг, это окаменелое, чудодейственное молоко священной коровы.

Применение самоцвета помогает предотвратить наступление депрессии и меланхолических приступов. Отводит тремор, вспышки внезапного гнева и состояние тревоги. Камень настраивает своего обладателя на справедливое, порядочное, заботливое и бережное расположение практически ко всем людям. Помогает в осознании происходящего, осмыслении и принятии правильных решений. Весьма рекомендован врачам, учителям, представителям политики, юристам и общественным деятелям.

Минеральный кахолонг славиться привлечением денег, покровительствует увеличению благосостояния и накопления. Основательно и надолго притягивает удачу, процветание и многие блага. Направляет и помогает достигнуть гармоничного согласия в узах семейной жизни. Это преданный самоцвет, не проявляющий воздействия ни на кого другого, кроме своего хозяина.

Наиболее сильно кахолонг показывает свои чудодейственные признаки осенью и зимой.