Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Цоизит

Название циозит получил в честь минеролога коллекционера, барона Зигмунда Цойза, благодаря меценатству которого снаряжались геолого-разведывательные экспедиции.

Цоизит принадлежит к силикатам сложного состава. Зачастую наблюдается присутствие частичек кальция и алюминия. Незначительным количеством может содержать железо. Формирование происходит в изверженных горных метаморфических породах, иногда сланцевого типа, в условиях воздействия невысоких, либо низких давлений и температур. Минерал образует вытянутые кристаллы в виде призм или ромбов небольшого размера. Для цоизитовых кристаллов характерно большое количество граней, покрытых резкой штриховкой. Самоцвет массово распространен и встречается довольно-таки часто.

Подавляющим большинством находок, минерал представлен зеленым, синим, зеленовато-голубым, светло-коричневым цветами. Однако с некоторой частотой попадаются белые и бесцветные экземпляры. Такой широкий диапазон расцветок, определен наличием примешанных, добавочных химических элементов. В зависимости от расцветки, природный камень имеет ряд других названий: танзанит, зальпит, ортоцоизит, саальфит, тулит.

Камню свойственен стеклянный, либо перламутровый блеск. Невзирая на высокий порог твердости, минерал хрупок.

Чистят камень обычно раз в месяц, обливая теплой проточной водой.


Лечебные свойства цоизита.

Почитателями лито терапии считается, что минерал цоизит замечательное средство укрепления и стимуляционной поддержки сердечнососудистой системы. Устраняет внезапные головные боли, выравнивает сбои артериального давления. Кристаллы самоцвета способствуют излечению простудных заболеваний. Камень способен снять излишнюю нервную напряженность, беспокойство, раздраженность и чувство паники. Лито терапевты утверждают, что применение цоизита в разы снижает зависимость от метео перепадов. Самоцвет надежно справляется с бессонницей и нормализует сон. Камень активно применяют для профилактики и исключения нарушений обмена веществ. Прикладывая гладко отшлифованные цоизитовые камни, на проблемные зоны позвоночного столба, можно значительно стимулировать его выздоровление и ресурс.

Есть мнение, обосновывающее, что минеральный цоизит помогает организму укреплять иммунитет, обеспечивать и восстанавливать жизненные силы, нейтрализовать и выводить токсины.


Магические свойства цоизита.

Натуральный цоизит это духовный вдохновитель людей, которым нужен толчок для сдвига с места и достижения успеха. Камень усиливает динамику действий, высвобождая скрытую энергию. Помогает справиться со старыми задачами, а также задаться новыми целями и успешно их достичь. Стимулирует проявленные и активирует скрытые творческие способности.

Считается талисманом актеров, артистов, учителей, ораторов и людей других призваний, выступающих перед аудиторией. Потому как самоцвет развивает умение подать себя, выразить эмоции, пробуждает красноречие и способность держать себя на людях. Цоизит помогает владельцу отстоять собственное мнение и реализовать свои идеи. Вселяет оптимистический настрой, пронизывает уверенностью в завтрашнем дне.

Кристалл цоизита находящийся в доме укрепляет взаимопонимание, одаривает умиротворением и спокойствием, покровительствует ;семье. Размещать самоцвет лучше около места, где вы спите, но подальше от постороннего взгляда. Ношение минерала, не менее благотворно отражается на семейных отношениях.

Цоизит не относится к агрессивным камням, поэтому его применение не принесет неприятностей ни одному из зодиакальных знаков. Действие минерала проявляется постепенно, по нарастающей, поэтому пользоваться им целесообразно в течение продолжительного срока.