Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Амазонит камень свойства и описание


Название натурального амазонита обозначает «амазонский камень». Есть версия, что самоцвет назван в честь амазонок, знаменитых женщин-воинов, любивших этот зеленоватый камень. Женщины по преданию инкрустировали им свои щиты и носили кристаллы амазонита на поясе.

Первые экземпляры амазонита в Европу привез 1783 году минералог Р. Роме де Лиль.

Другие названия амазонита: зеленый лунный самоцвет, амазонский минерал, колорадский или амазонский жады.

 

Амазонит минерал происхождение

Натуральным амазонитом называют подвид калиевого полевого шпата, и считается одним их красивейших представителей микроклина.

Относится самоцвет к силикатам и встречается в гидротермальных образованиях, пегматитах и гранитах. Обычно формируется как крупнозернистые скопления и жилы неправильных форм. Попадаются и крупные сформированные кристаллы, длиной до 1,5 метра.

Для этого натурального минерала свойственны примеси рубидия и свинца. На цвет минерала влияет разновидность и количество примесей.

Периодически попадаются кристаллы амазонита с вростками альбита, придающие ему сетчатые узоры и шелковистый отлив. Другие спутники самоцвета: различные слюды и кварцы.

Амазонит камень периодически формирует прекрасные друзы кристаллов, которые даже необработанные выглядят потрясающе.

 

Цвет минерала амазонита

Для амазонита характерна окраска зеленого, синевато-серого, бирюзового или голубовато-зеленого цвета. Окраска как привило неравномерная, часто вырисовываются точки, полоски и пятна тускло-белых оттенков. Также для минерала свойственна иризация.

Натуральные амазониты внешне схожи с адуляром, жадеитом или бирюзой.

 

Месторождения амазонита

Наиболее известные из них находятся в:

  • Средней Азии
  • Бразилии
  • Египте
  • Индии
  • Норвегии
  • обеих Америках
  • Южной Африке

Однако самое высокое качество у минералов, добываемых в России. Прибайкалье, Мурманская область, Кольский полуостров и Урал славиться своими обширными залежами амазонита.

В ювелирной промышленности природный самоцвет часто гранят кабошонами. Из кристаллов также часто делают разнообразные бусины, самых различных форм.

 

Амазонит физические свойства камня

Природный камень амазонит обладает выше среднего твердостью.

Необработанный камень амазонит имеет легкий матовый блеск. Полированный стеклянный или восковой блеск. Иногда попадаются кристаллы с потрясающим алмазным блеском. Амазониты непрозрачны и просвечиваются только тонкие пластинки минерала.

 

Уход за изделиями из амазонита

Натуральный амазонит не восприимчив к царапинам и истиранию, потому как достаточно тверд. Но не стоит забывать, что это не самый твердый минерал и бережно относиться к изделиям из него. Для очистки натуральный самоцвет достаточно его периодически промывать в теплой воде.

Амазонит камень фото Минерал амазонит фото Амазонит минерал фото

Амазонит магические свойства камня

Минерал амазонит не зря называют «камнем спокойствия». Это камень покровительствующий бракам, прочным семейный отношениям и счастливой совместной жизни. Изделия из амазонита окружают дом аурой покоя, уюта, блага и стабильности. Самоцвет амазонит усиливает чувство преданности у супругов. Иногда для залога спокойствия и благоденствия в доме, при закладке фундамента вставляли кусочек амазонита или вмуровывали кристалл в стену. В домах знатных особ этим натуральным самоцветом украшали камины.

Но лучше все-таки, если камень будет охранять домовладение в виде украшения из амазонита или фигурки.

границ дома или квартиры, магические свойства камня не уменьшаются, если носить при себе изделие из амазонита.

Но не только семьям амазонит самоцвет дарит укрепление и взаимопонимание. Украшения из него принесут крепкие дружеские отношения во все сферы жизни, поможет обзавестись друзьями и способствует тимбилдингу и командообразованию. Присутствие камня повышает вариативное мышление и дарует множество вариантов самореализации.

Амазонит камень полезен людям, имеющим вспыльчивый и агрессивный характер, потому как он придает им благоразумия и смягчает их эмоциональные всплески.

Помогает природный амазонит от опрометчивых поступков, которые можно сделать в состоянии аффекта или срыва.

Воздействие натурального камня преобразует негативную отрицательную энергетику в положительную. Натуральный камень создает обстановку умиротворения покоя и постоянства.

Хорош самоцвет и для медитативных практик. Действуя успокаивающее, камень помогает быстрее достигнуть необходимого состояния.

 

Амазонит лечебные свойства камня

Зеленые цвета амазонита это цвета здоровья. Природный минерал восстанавливает жизненные силы и бодрость утомленному организму.

Камень помогает заживлять ранки и восстанавливать разрушенные клетки. Массаж шарами из этого самоцвета превосходно помогает при варикозе, успокаивает растяжения, ушибы и травмы связок.

Незаменим натуральный минерал как средство релаксации, потому как массирование тела с применением амазонита снимает напряжение сердечной мышцы и нервной системы. Из-за этого качества натуральный камень амазонит хорош для снятия стрессового, депрессивного напряжения и снятия тревоги.

Людям с грыжами позвоночного столба камень также придется очень кстати. Самоцвет благотворительно проявляет себя при ревматизме, артритах и остеохондрозе.

камень благодаря своему седативному влиянию благотворно сказывается при мигренях и бессоннице.

Замечено, что ношение украшений из амазонита положительно для обмена веществ, нормализует выработку организмом пищевых ферментов и контролирует количество жировых отложений на теле владельца.

Этот полудрагоценный камень хорош и как фильтр для электромагнитного излучения. Поэтому его будет правильно держать возле микроволновок и мониторов.

 

Амазонит знаки зодиака

Амазонит минерал могут носить все знаки без исключения. Его мощь и потоки живительной энергии могут любому обладателю украшения из амазонита. Тесных связей у него нет ни с одним знаком. Но наибольшее расположение камня могут получить люди, рожденные под знаками Скорпиона, Рака, а также Тельца и Овна.

 

Амазонит полудрагоценный камень

Натуральный амазонит не относится к драгоценным камням, однако, благодаря своей природной красе самоцвет популярен и широко применяется в ювелирном деле. Минерал считается полудрагоценным и, следовательно, недорогим камнем. Купить амазонит и ощутить его силу Вы можете в интернет-магазине Арт Лавка.

Теги: амазонит, Камень, голубой камень