Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Хризоколла натуральный эйлатский камень

Натуральный минерал хризоколла означает «златоклей» или «золотой клей». Переводится он с греческого языка как «хризас» - злато и «колла» - клей. Другое старинное название этого природного минерала – «эйлатский камень». Под вторым названием самоцвет знают, из преданий о царе Соломоне.

Известно, что римский император Нерон, как и царица Клеопатра любили и часто надевали украшения из хризоколлы.


Хризоколла природный камень происхождение

Этот натуральный камень давно известен ученым и хорошо описан, однако мнения по нему до сих пор разнятся. Это напрямую связано с тем, что состав этого самоцвета неоднороден. А это значит, что частые примеси меняют свойства камня, структуру, плотность.

Хризоколла самоцвет является сложным медным силикатом. Формируется в сложно структурных образованиях похожих на грозди. Химическая структура этого природного минерала неоднородна, потому как часто содержит примеси, меняющие характеристики самоцвета.

Натуральный самоцвет хризоколла типичен для медных залежей и обнаружение его не составляет труда. Другими словами минерал зарождается там, где присутствуют медные скопления.


Хризоколла минерал месторождения

Особенно обширны залежи хризоколлы в Андах, в странах Чили и Перу.
Российская хризоколла самоцвет добывается за Байкалом и на Урале.
Обширные запасы этого минерала находятся в Европе, Африки, обеих Америках.


Хризоколла цвет и разновидности самоцвета

Природный минерал хризоколла имеет вид «текущего камня». Его потеки очень красивы и имеют густой матовый цвет. Цветовая гамма хризоколлы – это яркие небесные светло-голубые, лазурные и серо-синие оттенки. Реже попадаются экземпляры с коричневатым отливом. Узоры минерала очаровательны и напоминают малахит, только голубых и бирюзовых тонов.

По своей структуре, химсоставу, месторождению и происхождению, самоцвет делят на вариации:

Асперолит – разновидность содержащая самый высокий процент содержания воды. Кристаллы зарождаются в виде хрупких, почкообразных массивов. Имеет зеленовато-голубые оттенки.

Биспиит – содержит низкий процент воды в своей кристаллической структуре.

Демидовит – интересно, что этот минерал образовывается тонкой прослойкой на малахите. Внешне очень схож с бирюзой и поэтому считается самым дорогим и популярным среди подвидов этого минерала.

Хризоколла камень Хризоколла минерал Эйлатский камень

Хризоколла физические свойства

По причине частого содержания примесей, плотность натурального камня может меняться.
Блеск полированного природного самоцвета бывает восковой, матовый или стеклянный.
Натуральный камень хризоколла хрупковат и не переносит сильные чистящие средства.


Хризоколла уход за изделиями

Потому как природная хризоколла несколько хрупковата, ее требуется оберегать от сильных ударов. Нежелательно не мыть хризоколлу сильными мыльными растворами или чистить щетками с чистящими средствами. Этот натуральный минерал достаточно протирать фланелью или замшевой тряпочкой.


Хризоколла магические свойства камня

Природный самоцвет хризоколла ценим многими магами за ясность понимания происходящего, под воздействием камня. Самоцвет хризоколла помогает избавиться от неуверенности в себе и от необоснованных опасений. Развивает умение принимать безошибочные решения и интуицию. Тем самым эйлатский камень благоволит серьезным и ответственным поступкам.
Украшения из хризоколлы улучшают навыки публичных выступлений, делая своего обладателя более харизматичным, менее замкнутыми и застенчивым.

Самоцвет хризоколла особенно благоволит личностям, занимающимся научными трудами. За это его часто именуют «камнем мудрецов». Трезвомыслящим хризоколла камень помогает структурировать свое мышление. А мечтателей и людей, живущих в своем измерении, натуральная хризоколла возвращает к реалиям из мира иллюзий. Обмануть хозяина украшения из хризоколлы совсем непросто.

Отмечено, что на женщин натуральный камень воздействует лучше и надежнее, чем на мужчин, делая их более нежными, женственными и утонченными.

Неспокойным детям минерал хризоколла помогает избавиться от боязни остаться одному, тремора из-за темноты и других вымышленных фобий.

Хризоколла камень считается загадочным самоцветом и занимает у магов особое положение. Есть мнение, что хризоколла минерал оберегает от навязчивых идей и беспокоящих заблуждений. Помогает самоцвет и при одержимости получить что-либо и сейчас. Благодаря этому качеству минерал хризоколла содействует при лечении алкоголизма и никотиновой регрессии.

Хризоколла камень купить Хризоколла купить камень Хризоколла натуральный камень

Хризоколла лечебные свойства камня

Натуральный минерал хризоколла хорошо себя зарекомендовал при лечении женских гинекологических недугов. Нормализует гормональные перемены. Особенно он хорош для женщин в пикантном положении. Хорошо помогает минерал и тем, у которых уже есть малыш.

Бусы и колье из этого камня используются для профилактики заболеваний горла и щитовидки.
При этом, камень советуют носить в виде ожерелья, колье или кулона.
Потому как натуральная хризоколла - силикат меди, он используется при заболеваниях и расстройствах возникающих при дефиците этого метала в организме.

А это:

  • Апатия
  • Депрессивные состояния
  • Подавленность и угнетенность
  • Слабость и нервное истощение
  • Приступы бессонницы

Украшения из эйлатского камня помогают курильщикам, снимая вспышки кашля, и выводят смолы из легких.

Доказано, что камень хризоколла стимулирует жизненный тонус, улучшая качество жизни. При этом хризоколла усиливает чувство взаимного влечения, как у мужского, так и у женского пола.

Для получения максимальной отдачи от лечебного воздействия камня, желательно использовать минерал не только на теле в виде изделий, но и поставить кристаллы хризоколлы в помещении, где находиться больной. Причем хороши любые изделия из хризоколлы, а также как обработанные, так и необработанные кристаллы и друзы минерала.


Хризоколла знаки зодиака

Камень хризоколла идеальна для Стрельцов, Овнов и Тельцов. Это источник умственной энергии и понимания для этих знаков. Природный камень хризоколла сполна одаривает их быстротой мыслительной реакции. Родившихся под созвездиями Водолея, Рака или Льва рассудительностью, изделия их хризоколлы наградят рассудительностью и благоразумием. Скорпионам, Козерогам и Близнецам природная хризоколла придает целеустремленности и самоорганизованности.


Хризоколла полудрагоценный камень

Мало кого природный орнамент и узоры хризоколлы оставят равнодушными. Купить этот полудрагоценный камень, бусины и украшения из него можно у нас, в интернет-магазине АртЛавка.


Теги: Минерал, магические свойства, Купить хризоколла, лечебные свойства, цвет хризоколла