Главная » Каталог камней » Натуральные камни

Бронзит камень, описание и свойства природного минерала

Название бронзит, или Bronzite дано минералу в 1807г, доктором Л.Г. Карстеном, за его одноименный бронзовый отблеск.

Натуральный самоцвет отлично подходит ярким, публичным личностям, которые хотят быть замеченными. Потому как благодаря яркому металловидному блеску он выглядит действительно помпезно. Этот самоцвет очень подходит фееричным натурам, которые постоянно ищут что-то новое и жаждут отойти от привычных расцветок минералов.


Бронзит природный камень происхождение и разновидности

По своей структуре бронзиты являются силикатами, минералами относящимся к ортопироксеновой подгруппе. По физическим свойствам натуральный бронзит схож с самоцветом авгитом.

Природный камень бронзит не что иное, как часть магматических пород, таких как периодиты и базальты. Кристаллы минерала формируются в виде кротких призм. Попадаются непрозрачные зернистые образования самоцвета.

Натуральный камень бронзит это разновидность самоцвета энстатита и относится к подклассу натуральных гиперстенов и пироксенов. От последнего его отличает повышенное содержание железа в его структуре. Если процент железа в энстатите выше на 5%, минерал причисляется к бронзиту. Обычно у самоцвета посторонней примесью становится магний.

Поэтому эти самоцветы часто залегаю вместе с оливинами, серпентинами, хромитами и магнетитами.

У минерала имеются и другие названия: морандит, фестин, алюмобронзит, кальциобронзит и известковый бронзит. Как Вы уже, наверное поняли, название изменяется в зависимости от примесей, которые содержаться в структуре природного минерала.


Бронзит цвет натурального самоцвета

Цвет природного камня бронзита зависит от количества присутствующего в нем железа и марганца.

Для этого самоцвета являются характерными зеленовато-коричневая, бурая, орехово-коричневая, бронзовая и желто-коричневая цветовые гаммы.

Для минерала свойственно множество вкраплений и цветовых оттенков в одном экземпляре самоцвета. Нельзя умолчать об эффектной искристости этого камня.


Бронзит минерал физические свойства камня

Минерал бронзит имеет глубокий, насыщенный бронзовый отлив, благодаря которому получил свое название, а также эффектный металлический, шелковистый или стеклянно-перламутровый блеск.

Природный бронзит обладает средней плотностью и жесткостью, благодаря чему хорошо полируется и долго сохраняет полировку, потому как обладает малой степенью истирания. Относительно хрупок. Иногда встречаются образцы проявляющие астеризм.

Этот полудрагоценный камень непрозрачен. Иногда встречаются экземпляры, которые имеют едва различимые полости в толще самоцвета, придающие минералу оптический эффект, идентичный кошачьему глазу.


Бронзит месторождения природного камня

Месторождения встречаются практически на всех материках. В России находятся особенно обширные залежи этого природного минерала.
Интересный факт, что наличие этого самоцвета часто наблюдается в метеоритах.


Бронзит полудрагоценный камень применение

Из бронзита зачастую делают кабошоны для инкрустаций.
Его часто окружают более мелкими светлыми камешками или металлами, для большего подчеркивания бронзового цвета камня.
Кристаллы самоцвета часто используют для изготовления кулонов, серёг, бус и браслетов.
Кроме ювелирного направления, из этого минерала делают множества сувениров.


Уход за изделиями из бронзита

Уход за камнем достаточно тривиален – достаточно периодически полировать самоцвет кусочком войлока или замши. При сильном загрязнении, бронзит минерал можно промыть в слабом мыльном растворе. Необходимо учитывать, что натуральный минерал может испортиться при воздействии агрессивных химических веществ вроде уксуса, хлора, растворителя. Для зарядки камень можно положить рядом с природным хрусталем.

Бронзит камень фото Бронзит природный камень фото Бронзит минерал фото

Бронзит магические свойства камня

Считается, что благодаря бронзовому отливу с металлически блеском этот минерал притягивает к своему обладателю золото. Поэтому бронзит самоцвет принято носить для достижения материального богатства и поправки на финансовом фронте. Причем обладателю природного камня не обязательно усиленно трудиться, потому, как деньги могут свалиться, откуда ни возьмись.

Ношение украшения из бронзита приводит к тому, что открываются новые источники дохода, при том, что траты снижаются, а финансы начинаю задерживаться на руках.
При этом самоцвет бронзит очень позитивно влияет на саморазвитие.

Натуральный камень просто необходим людям, имеющим склонности к меланхолии и депрессиям.

Камень бронзит это талисман людей, от которых требуется умение улаживать конфликты, общаться на публике и принимать управленческие решения. За что его заслуженно называют «камнем вежливых».


Бронзит лечебные свойства камня

Есть множество свидетельств о том, что прикладывание бронзита к пораженным местам способствует скорому восстановлению повреждённой экземой кожи. Полезен будет самоцвет и при акне, шелушениях и сухости кожи. Природный самоцвет снижает воздействие нежелательных возрастных метаморфоз с кожным покровом. Луковицы волос получают вторую жизнь под влиянием этого чудодейственного камня.

Содержание марганца и железа в структуре минерала, взаимодействует с электромагнитным полем человека и улучшает его биоритмы. Камень очень хорошо себя показывает при помощи метеозависимыми людям.

Многие уверены, что ношение украшения из бронзита стабилизирует сон, и помогает сутра проснуться в бодром состоянии.

Благодаря способности улаживать конфликты и переносить эмоциональные волнения, этот природный камень благотворно воздействует на нервную систему и незаменим апатичным и депрессивным людям. Изделия из бронзита блокируют потоки негативной энергии и не дают им нанести ущерб организму.


Бронзит знаки Зодиака.

Несомненно, больше всего камень бронзит благоволит Львам, которых он оберегает и развивает положительные стороны характера.

Другие знаки также могут носить украшения из бронизита, с той оговоркой, что на них природный минерал будет оказывать чуть меньше своего благотворного воздействия.

Любого порадует цена натурального бронзита. Являясь природным, но полудрагоценным камнем, его можно приобрести по приемлемой цене. Если купить украшение из бронзита, это точно не оставит никого безразличным.

Теги: бронзит, украшения из бронзита, бронзит минерал, бронзит бусины, натуральные камень