Ваша корзина пуста
0

Добро пожаловать в наш интернет-магазин!

+7 (977) 368-31-59
+7 (495) 142-31-57
Аквамарин

Камень аквамарин свойства кому подходит минерал.

Название самоцвета происходит от латинского "aqua" – вода и "marinus" – морская или морской.
Именно такое название самоцвету дал в 1609 году бельгийский ученый Боэций де Боот, потому как принял его за окаменевшую каплю морской воды.
Чарующее сияние этого минерала было замечено еще в древности. Писатель Плиний много писал о кристаллах заворожившего его аквамарина: "Больше всех ценны бериллы, которые своей расцветкой похожи на чистейшую зелень морских вод".

В наше время немало искусно ограненных аквамаринов храниться в музеях множества стран. Встречаются удивительно большие образцы.
Оружейная палата хранит 30 см скипетр польского владыки Станислава, выточенный из единого кристалла натурального аквамарина. Другой помпезный представитель находится в петербургском музее горного института. Туда помещен кристаллический аквамарин минерал длиной почти 125 см.
Великобритания, будучи владычицей морей, инкрустировала минерал императорскую корону.
Аристократы и видные деятели всего мира и по сей день используют этот натуральный самоцвет как некий знак, своей общепризнанности.


Камень аквамарин магические свойства.

Этот минерал издревле использовался мастерами для изготовления линз, благодаря своим оптическим свойствам.
Свой пик мистического восприятия аквамарин самоцвет получил в средние века, когда минерал аквамарин признали покровителем водной стихии. Необработанные и огранённые кристаллы в виде оберегов оберегали моряков в плавании. Ведь природный минерал обладает способностью менять оттенок при перемене погоды.
Каждому капитану и лоцману полагалось иметь украшение с аквамарином. Если неприятности на море не прекращались, это часто списывали на пренебрежение к самоцвету.

Однако и по сегодняшний день магические свойства аквамарина всерьез воспринимаются многими специалистами. Его отчетливый голубой окрас притягивает прозрачные отношения и светлые изменения в жизнь владельца камня. Причем неожиданная смена оттенка на зеленый предостерегает о появлении возможных неприятностей. В Индии по наш день верят, что самоцвет дает умение разоблачать интриги, сплетни и обманы. В средние века с оберегами из камня не расставались, те которые боялись быть отравлены, потому как верили, что аквамарин минерал защитит их от отравителей.

Раньше полагалось, что носить самоцвет противопоказано лгунам и интриганам, потому как их козни будет непременно разоблачены. Синий аквамарин придает смелость, придает бодрость, а также сохраняет единство семьи. Зеленый аквамарин считается надежным оберегом от зависти, порчи и дурного глаза.


Камень аквамарин кому подходит по знаку зодиака / гороскопу.

Минерал аквамарин это вода, только застывшая – так его преподносили в старину. Благодаря этому знаки воды могут вполне рассчитывать на помощь самоцвета. Относительно Раков и Рыб он особенно эффективен. При его поддержке люди смогут побиться практически всего задуманного. Остальные знаки также могут использовать украшения из аквамарина, но не желательно носить их без перерыва.


Камень аквамарин лечебные свойства.

Как покровитель мореплавателей, аквамарин камень помогает победить симптомы морской болезни.
Созерцание камня, успокаивает нервы глаза и помогает улучшить зрительные качества.
Синий аквамарин эффективен при кишечной, печеночной, головной и при зубной боли.

Присутствие самоцвета аквамарина считает очень полезным для всего пищеварительного тракта.
Голубой аквамарин способствует рекреации всей нервной системы, нормализует и стабилизирует всплески эмоций.
Положительное влияние самоцвета помогает повысить мыслительную функцию, а серьги и бусы из аквамарина успокаивают и снимают ушную боль.

Зеленый аквамарин придает стойкости и жизненных сил своему обладателю. Бытует мнение, что под его влиянием без особых усилий можно бросить злоупотреблять алкоголем и курением.
Изделия из аквамарина помогают нормализовать количество воды в организме.


Происхождение минерала аквамарин.

Образуется природный камень аквамарин в обширных гранитных пегматитах, а также гидротермальных жилах. Обычно в форме длинных призматических кристаллов имеющих 6 граней. Кристаллы аквамарина обычно встречаются правильных форм. Размер экземпляров очень сильно варьируется. Часто попадаются образцы самоцвета весом по 20 – 30 кг.
В случае выветривания или вымывания мест, где зарождался этот натуральный камень, аквамарин переходит в россыпи и тогда попадается в виде галек.


Месторождения натурального аквамарина.

Минерал не является большой редкостью и его месторождения разбросаны практически по всему земному шару.
Не каждый природный аквамарин имеет цвет морских волн. Например, экземпляры, добываемые за Байкалом, выделяются своей синевой. Однако минералы на юге Урала обладают зеленоватым оттенком.

Добываемые в Южной Америке самоцветы знамениты своей насыщенной голубой окраской.
Около века назад в Бразилии начали добывать аквамарин камень сине-сапфирового цвета.

К большому сожалению, эти экземпляры имеют очень низкую устойчивость к выцветанию. Даже непродолжительное пребывание под прямыми лучами солнца вызывает потерю цвета кристаллов.
Именно Бразилии принадлежит рекорд по размеру найденного кристалла натурального камня. Его длина около 50 см в длину и 40 см в поперечном разрезе. Вес минерала составляет более 110 кг.

аквамарин камни фото камни аквамарин фото аквамарин минерал фото


Цвет аквамарина и его оттенки.

Аквамарины зачастую это минералы голубовато-зеленого или голубого цвета.
Периодически встречаются образцы смешанных окрасов. Например, минерал может по краям иметь голубовато-синий окрас, а по центру отсвечивать желтым. При подробном рассмотрении становится совершенно понятно, что смешение этих двух цветовых оттенков придает аквамарину незабываемый зеленоватый оттенок. Тем не менее, попадаются камни натурального аквамарина небесного и насыщенно синего тонов.
Этот природный самоцвет можно перепутать с минеральным самоцветом шпинель. Но его легко отличить от последнего по наличию в структуре шпинели пузырьков.


Камень аквамарин физические свойства.

Блеск самоцвета стеклянный. Кристаллы имеют высокую прозрачность.
Аквамарин минерал довольно твердый, однако, при этом он несколько хрупкий и легкий. Минерал боится воздействия прямых лучей солнца, потому как при этом утрачивает расцветку и тускнеет. Однако при использовании как украшение, он имеет высокую износоустойчивость.
Натуральный аквамарин является химически устойчивым минералом.


Уход за камнем аквамарин.

Уход за аквамарином не сложен. Необходимо раз в неделю промывать его под прохладной проточной водой. А промывка морской водой очень хороша для самоцвета и используется для усиления его магических свойств.


Главная » Натуральные камни » Аквамарин